Casa del Mar

Casa del Mar es un proyecto de reforma realizado por HB Estudi d’Arquitectura ubicado en la playa de Cullera. Ante la premisa de dejar un espacio diáfano entre Cocina-Salón-Comedor se diseña una armariada que recorre toda la zona de cocina y distribuidor. Además para complementar a la cocina se dispone de una isla de trabajo que articula el espacio además de alojar un espacio de almacenamiento.

La cocina es moderna y minimalista. Libre de ornamentos y tiradores en las puertas y cajones. Las líneas puras, superfícies planas y blancas hacen que la sencillez predomine en el entorno. Los electrodomésticos encastrados y integrados hacen un espacio limpio y tranquilo. 

Los baños han sido otro elemento a reformar. Iluminar y modernizar los baños eran los objetivos fundamentales en la reforma. En el aseo se ha buscado un estilo industrial, usando la madera y el metal como elemento característico del espacio. El lavabo sobre la encimera es el elemento más destacado.

Por otro lado, en el baño se buscaba más seriedad con tonos cromados combinados con madera. En la ducha se coloca una mampara con perfil oculto, de esa manera no cobra protagonismo y se concibe el espacio más amplio.

 

Diseño y dirección de obra: HB Estudi d’Arquitectura

Fotografía: Ester Blasco Luján

Proveedores : Compac, Jung, Aquassent, Sanchís Mobiliario

Año : 2021